1. فهم إدخال العدوى
البكتيرية الفطرية وغير الشائعة في قطاع الدواجن.
2. نطاقات عدوى البكتيريا المسببة
للأمراض في صناعة الدواجن.
3 -عواقب ومسببات البكتيريا الفطرية والممرضة للتحريض على
المرض والتسمم الغذائي
4. التشخيص والتشخيص التفريقي
والعلاج والسيطرة على الأمراض الفطرية والبكتيرية في الدواجن.
أ.
المعرفة
والفهم
أ .1 يتعرف الطالب على الفرق بين
العائلات الفطرية والبكتيرية التي تسبب المرض في الدواجن
أ / 2 البكتيريا الفطرية والممرضة
المعروفة لدى الطلاب والموجودة في صناعة الدواجن
أ .3 يتفهم الطالب عواقب العدوى
البكتيرية الفطرية والممرضة على مزرعة دواجن وسلامة الغذاء
أ .4 يتعرف الطالب على التشخيص
والتشخيص التفريقي والعلاج والسيطرة على مرض البكتريا الفطرية والممرضة في قطاع
الدواجن.
ب. المهارات العقلية
ب .1 أن يكون الطالب قادرًا على
تلخيص أهم الأمراض البكتيرية والفطرية
ب .2 يستطيع الطالب تحليل العدوى
المختلطة للعدوى الفطرية والبكتيرية والتفريق بينهما.
ب .3 يستطيع الطالب شرح عدوى
البكتيريا والفطريات في الدواجن.
ب .4 يمكن للطلاب اقتراح نوع العلاج.
المهارات العملية والمهنية
ج -1 يستطيع الطالب التفريق بين
الأمراض الفطرية والبكتيرية في الدواجن.
ج .2 أن يكون الطالب قادرًا على
التفريق بين الكائنات المسببة للأمراض العالية والمنخفضة.
ج / 3 يمكن للطالب توقع تأثير العدوى
الفطرية والبكتيرية على قطاع تجارة الدواجن.
ج / 4 أن يكون الطالب قادرًا على
التشخيص والتشخيص التفريقي والعلاج والسيطرة على الأمراض الفطرية والبكتيرية في
الدواجن.
د-المهارات العامة والقابلة للتحويل
د -1 يمكن للطالب أن يشرح للمالك
أدوار الأمراض الفطرية والبكتيرية المعدية
د -2 يمكن للطالب تقديم نصائح طبية
للمالك فيما يتعلق بخطر الإصابة بالأمراض الفطرية والبكتيرية
د. 3 يمكن للطالب أن يشرح للمالك
تأثير سوء استخدام المضادات الحيوية ومضادات الفطريات على مزرعة دواجن ومستهلك.
د. 4 يمكن للطالب تقديم التقرير
الطبي المهني إلى سلطات الحيوانات وأصحابها، لاتخاذ خطوة متقدمة إلى الأمام لمنع
انتشار المرض.